Arbeitspläne 16.03.-03.04.2020

·        Seiten 56, 57, 67, 68, 69

·        Seiten 36, 37, 43, 44, 45

Rechenheft

·        Plusaufgaben ins Heft (blauer Umschlag) schreiben und berechnen (Vom Arbeitsblatt „Plusaufgaben“ übertragen)

Arbeitsblätter

·        In der blauen Mappe gibt es drei Blätter zur Wiederholung des Zehnerübergangs

·        Zur Wiederholung gibt es eine Sammlung verschiedener Arbeitsblätter

·        Kann vollständig bearbeitet werden!

o   In den einzelnen Kapiteln gibt es Vorschläge zum Freien Schreiben, unter anderem zum Thema „Feuerwehr“, „Zahnarztbesuch“ und „Witzen“. Die Kinder können hierzu in ihre Schreibhefte (roter Umschlag) schreiben.

Sachunterricht

Frühblüher

·        Die zusammengestellten Arbeitsblätter zum Thema „Frühblüher“ können alle bearbeitet werden.

·        Seiten 67, 68, 69

·        Seiten 43, 44, 45

Rechenheft

Arbeitsblätter

·        Zur Wiederholung gibt es eine Sammlung verschiedener Arbeitsblätter

Sachunterricht

Frühblüher

1c / d

·        Seiten 67, 68, 69

·        Seiten 43, 44, 45

Clemensschule Alaaf!

(Quelle der Idee: Pinterest)

Ausflug zum Kino

Unser erstes Lapbook: Der Winter

(Quelle der Vorlagen: zaubereinmaleins.de)

Wir malen ein Bild wie Picasso

Im Kunstunterricht haben wir den Künstler Pablo Picasso kennengelernt. Er ist ein wirklich berühmter Künstler! Wir haben sein Bild vom Nikolaus angeschaut und versucht, es nachzumalen. Hier sind unsere Kunstwerke:

(Quelle des Bildes: https://de.wikipedia.org/wiki/Pablo_Picasso)

Herbstdruck

In unserer Klasse haben wir im Fach Sachunterricht unterschiedliche Arten von Bäumen besprochen und die Besonderheiten der jeweiligen Blätter kennengelernt. Passend dazu sind im Fach Kunst diese Bilder entstanden.

Ausflug zum Theater "Peter Pan"

Die Elefantenklasse stellt sich vor

In unserer Klasse lernen 26 Kinder zusammen. Es gibt 11 Mädchen und 15 Jungen. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Jennes und unsere Klassentiere sind Emil und Emma. Die beiden lernen jeden Tag mit uns und am Wochenende darf Emma zu einem Kind mit nach Hause.

Es macht uns allen sehr viel Spaß!!!