Arbeitspläne 30.3.-03.04.2020

Rechtschreiben:

·         Lupenheft: Bitte bearbeite die fehlenden Seiten. Starte vorne! Bearbeite mindestens 4 Seiten.

·         Schreibe einen Text deiner Wahl ab und kontrolliere ihn anschließend auf Rechtschreibfehler.

·         Bearbeite in deinem „Lies-mal-Heft“ 4 Seiten.

·         Wenn du kein „Lies-mal“ hast, dann lies mindestens 4 Seiten in deinem Lieblingsbuch. Denke auch an Antolin!

Schreiben:

·         Suche dir einen geheimnisvollen Gegenstand und schreibe eine Geschichte dazu!

·         Arbeitsheft S. 84, 85,

·         Arbeitsheft S. 86 Nr. 1+2

·         Arbeitsheft S. 87 Nr. 7,8,9,10

·         Arbeitsheft S. 90 Nr. 1,2,3,4

·         Arbeitsheft S. 91

Bitte NUR die vorgegebenen Aufgaben bearbeiten!!!

Kunst/Musik

Male ein Osterbild und singe ein Osterlied J

Arbeitspläne 23.3.-27.3.2020

·         Knifflige Verben (Präsens – Präteritum) lernen

·         Lupenheft: Bitte bearbeite die fehlenden Seiten. Starte vorne! Bearbeite mindestens 8 Seiten.

Schreiben:

·         Überarbeite deine geheimnisvolle Geschichte hinsichtlich der Rechtschreibung:

o   Groß- und Kleinschreibung

o   Punktsetzung

o   Doppelter Mitlaut

o   Präteritum

o   Zusatz: b/p, g/k, d/t

Hinweis an die Eltern: Diese Aufgabe ist für die Kinder neu und muss noch geübt werden. Die Kinder werden noch nicht alle Fehler zu den oben genannten Themen selbstständig finden. Je mehr die Kinder selbstständig schaffen, umso besser!

·         Arbeitsheft bis S. 31 Lücken schließen

·         Arbeitsheft Seite 40, 41

·         Übe die Kopfrechenaufgaben mit Mal und Geteilt (diese Woche Einmaleins mit Zehnerzahlen und Geteiltaufgaben mit Zehnerzahlen).

1x30=30           300:50=6

2x30=60          350:  7=50

3x30=90          270:  9=30   usw.

·         Arbeite einmal für mindestens 20min im Mathepirat.

Sachunterricht

Arbeitspläne 16.3.-20.3.2020

3a, 3b, 3c

Bitte nutzen Sie die Gelegenheit, das Tinto-Buch sowie das Activity-Book am Dienstag, den 17.03.20 bis 11.30h in der Schule abzuholen.

Rechtschreiben:

·         Lernwörter lernen. (Siehe AB Lernwörtertraining)

Schreiben:

·         Tinto, S. 59: Schreibe eine geheimnisvolle Geschichte zu dem Bild ins Deutschheft/ Kieserblock. Denke daran, immer eine Zeile frei zu lassen.

·         Arbeitsheft Seite 37,38,39

·         Übe die Kopfrechenaufgaben mit Mal und Geteilt (diese Woche kleines Einmaleins mit den Geteiltaufgaben).

·         Arbeite einmal für mindestens 20min im Mathepirat.

Sachunterricht

Die Eulenklasse hat einen Briefkasten bekommen. Die Eulenkinder freuen sich sehr darüber und danken Herrn Siman für dieses tolle Meisterwerk!

Jetzt kann fleißig geschrieben werden :)

Die Klasse 3a hat als Erinnerung an die Sommerferien 2019 Bilder mit Schrift gemalt. Hier sind einige Ergebnisse.