ab heute findet wieder Präsenzunterricht statt. Distanzunterricht ist nicht mehr möglich.

• Der Stundenplan läuft mit voller Stundenzahl und allen Fachstunden.

• Der Offene Anfang findet zwischen 7.45 und 8.00 Uhr statt. Der Unterricht beginnt pünktlich um 8.00 Uhr. Ab 7.30 Uhr ist eine Frühaufsicht auf dem Schulhof.

• Jedes Kind nimmt zwei Mal die Woche an einem Pooltest teil.

• Die Klassen 2 und 4 werden immer montags und mittwochs getestet.
    Die Klassen 1 und 3 werden immer dienstags und donnerstags getestet.
    Am kommenden Mittwoch, den 2. Juni 2021 werden aufgrund des anstehenden Feiertags alle Kinder getestet.

• Bitte denken Sie unbedingt daran am folgenden Morgen nach einem Test zu schauen, ob es eine Mail unsererseits gibt, die Sie über einen positiven Klassenpool informiert. Zur Sicherheit werden wir Sie auch telefonisch noch informieren. Ihr Kind muss nun ab diesem Morgen zu Hause bleiben. Diese Informationen werden Sie zwischen 6.30 Uhr und 7.30 Uhr erreichen. Bei einem positiven Klassenpool führen Sie bei Ihrem Kind zu Hause den Nachtest durch und bringen das Einzelteströhrchen bitte bis 9.00 Uhr in die Schule. Erst mit einem negativen Testergebnis darf Ihr Kind wieder in die Schule kommen.

• RaBe und OGS finden ab dem 31. Mai wieder wie gewohnt statt.

• Das Einhalten der Hygienevorschriften gilt weiterhin: Hände waschen, Maskenpflicht, Lüften in allen Räumen.

Testattestierung

Als Schule sind wir ab heute verpflichtet, auf Wunsch negative Testnachweise auszustellen. Wir werden dieser Verpflichtung nachkommen, weisen aber darauf hin, dass jede Attestierung Unterrichtszeit kostet. Sie bekommen einen Testnachweis erst am Tag nach der Pooltestung ausgestellt. Wenn Sie einen Testnachweis wünschen, geben Sie ihrem Kind bitte einen formlosen schriftlichen Antrag mit.

Alles Gute! Für das Team der Clemensschule,

mit freundlichen Grüßen,